Ingredientes:
Massa:
- 125g de farinha de trigo (pouquinho menos que 1 e 1/2 xícara)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de nescau 2.0
- 125g de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sobremesa de açúcar
- 4 colheres de sopa de nescau 2.0
- 1 clara
- 25 ml de água
- 100 g de açúcar
- 1/2 pacote de gelatina de framboesa
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma batedeira, misture todos os ingredientes (menos o leite)
- Coloque o leite por último e mexa com uma colher
- Coloque a massa em forminhas de papel e em seguida em forminhas de alumínio próprias para cupcakes
- Não encha demais as forminhas
- Preencha 2/3 das forminhas de papel com a massa
- Leve a assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que o palito saia limpo (180ºC)
- Retire do forno e deixe esfriar completamente
- Recheio
- Leve todos os ingredientes ao fogo até dar uma engrossada
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco
- Em seguida recheie os cupcakes
- Deixe um espaço de um dedo na borda do bolinho (dedo mínimo), enterre uma faquinha pontiaguda um pouco mais da metade do bolinho e cave um cone
- Retire esse cone e corte a tampa, desprezando o restante
- Com o auxílio de uma colher de chá recheie o cupcake e tampe-o
- Em uma panela misture a água e o açúcar
- Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso
- Bata a clara em neve, em uma batedeira e acrescente a calda quente aos poucos, batendo sempre até esfriar
- Por último, coloque 1/2 pacote do pó de gelatina, bata mais um pouco e pronto
- Coloque o merengue (com acessório próprio para confeito) sobre os cupcakes e decore com confeitos do seu gosto
Nenhum comentário
Postar um comentário